builderall


Todos nós sabemos que o açúcar não é benéfico ao organismo e seus malefícios tornam-se aparente principalmente na pele. O mesmo se comporta como uma droga, pois nossas células viciam, assim como em nosso intestino, as bactérias Gram negativas são alimentadas por ele, desfavorecendo nossa microbiota intestinal. Além disso provoca processo inflamatório no organismo, podendo provocar doenças como diabetes tipo II, baixa do nosso sistema imune, dificuldade em cicatrização, dentre outros.
O açúcar causa glicação em nosso organismo. Enrijece nossas fibras de colágeno, elastina, veias, causando flacidez da pele, problemas de circulação, hipertensão. Tomar colágeno nessas condições, não vai gerar um resultado satisfatório.
O excesso de açúcar também reduz a quantidade de vitamina B do nosso corpo, reduz magnésio, um dos mineiras que participam de mais de 300 reações em nosso organismo.
Daí você pode me falar que consome o açúcar demerara, mascavo, enfim...eles também não deixam de ser açúcar.
Pão, bolo, biscoito, sucos mesmo que naturais também possuem alto índice de frutose que é o açúcar da fruta. Por isso a importância de ingerir a fruta, pois as fibras são importantes para esse equilíbrio, não liberando a frutose tão rapidamente para a corrente sanguínea.
Para o emagrecimento temos que nos alimentar de maneira saudável, evitar industrializados, condimentados, dando lugar aos alimentos saudáveis onde você mais descasca do que desembala, reequilibrando assim a flora intestinal.
Uma dica é substituir o açúcar por maça em pó. Que tem a frutose mas também tem a fibra. Não fica amargo, pode cozinhar, fazer caldas (não vai endurecer como açúcar, mas é mais saudável). Assim, vamos mudando o paladar, tirando o vício das células, diminuindo as bactérias que se alimentam do açúcar e promovendo qualidade de vida, pele saudável e redução de peso.